Avril…A comme asperges !
Les légumes de printemps sont de retour. Chouette, c’est le temps des asperges.
Y en a pour tous les goûts et… de toutes les couleurs.
Les blanches, bien sûr, cultivées dans les Landes. Elles poussent sous terre, d’où leur couleur. Un goût suave et délicat.
Si elles ne sont pas recouvertes, elles prennent alors le soleil, ce qui leur donne une coloration violette, accentuée sur la pointe. Cultivées surtout en Provence, leur saveur est plus fruitée.
Autre variété, les asperges vertes, d’un goût plus prononcé, elles se prêtent merveilleusement bien à des préparations culinaires raffinées, comme la délicieuse Mousseline d’asperges vertes au crabe et à l’orange.
Voir la recette toute simple sur : http://lesdelicesdevanessa.com/
En plus, c’est la saison pour drainer son organisme, après quelques petits excès d’hiver. Et l’asperge est tout à fait recommandée pour cela.
Pauvre en calories, elle agit comme un véritable « balai de l’intestin », grâce à ses fibres douces et efficaces.
C’est également un excellent anti-oxydant, riche de carotène, lucopène et lutéine.
Et puis, elle va aider à surmonter les coups de pompe printaniers, par des apports en vitamine C, fer et magnésium..
Vu tous ses bienfaits, on devrait pouvoir la payer avec la carte vitale ..!