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30 août 2012 4 30 /08 /août /2012 18:59

fourme-d-ambert.jpg

 

Déçus par les bleus … ?    

Bon, ce n’est pas la peine d’en faire un fromage.

Certes, leur état d’esprit mériterait d’être affiné. De là à leur demander d’être faits à cœur …

Et, pourtant, servis sur un plateau comme ils le sont, on pourrait s’attendre à plus de saveur.

Heureusement qu’il y a encore des bleus à la hauteur ! Tout ça, c’est une question de sélectionneur.

Car des bleus, des bons, on en trouve encore, foi de fromager affineur !

Telle cette Fourme d’Ambert d’Auvergne au lait de vache (photo ci-dessus).

 

 

 

Cashel-Blue.jpg

 

Vous hésitez pour une pointure internationale ? Essayez ce Cashel Blue irlandais, il a des accents de Gorgonzola.

 

     

 

Mais si vous optez résolument pour des valeurs du terroir, vous ne serez pas déçu par le Bleu de Gex, un vigoureux montagnard de Franche Comté, qui doit son arôme aux laitières montbéliardes.

 

Allez, on ne se relâche pas, et comme le maître fromager Sébastien Balé (*), on soutient les bleus !

 

Petitgrognon

 

(*) Encore plus d’idées sur : http://www.fromagerbale.com/

 

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Published by petitgrognon - dans Eloge de...
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