Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Un Drôle De Blog !

  • : Ras la toque !
  • Ras la toque !
  • : Billets d'humeur sur le bien manger, le bien recevoir et le bien vivre.
  • Contact

Et Moi, Et Moi, Et Moi...

  • petitgrognon
  • Un zeste d'humour, pour épicer la sauce... et partager coups de coeur et coups de gueule, en toute convivialité !
  • Un zeste d'humour, pour épicer la sauce... et partager coups de coeur et coups de gueule, en toute convivialité !

Texte Libre

Paperblog

Recherche

Archives

29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 17:25

P7292048.JPG

 

My God !

Imaginez une « british family » bien comme il faut et tout et tout, avec un fils qui poursuit ses études au famous Collège d’Eton.

Comme il se doit, le week end, the whole family se rend à Eton pour rendre visite au smart héritier, en compagnie du dear dog, un labrador up to date.

Comme le weather is fine, le father décide qu’on se réunirait pour un pique-nique on the green.

Pour l’occase, la mother a confectionné avec ses little hands un Pavlova, dessert à base de meringue, de crème, de fraises et de framboises du garden.

Las, que croyez vous qu’il arriva ?

Se croyant aux J.O., le labrador prit son élan et crac, s’assit dans le panier de pique nique, écrasant le Pavlova !

« Qu’à cela ne tienne, Etienne » s’exclama la douairière sans se départir de son english flegme, « en memory de cet instant d’égarement inoubliable, nous baptiserons cet écrasé de dessert : The Eton Mess », autrement dit « le bazar d’Eton ».

Voilà donc d’après la tradition, la légende de ce mythique dessert au demeurant délicieux.

Nous vous en rappelons la recette : vous prenez un labrador ….

Mais non, plus simple : de la meringue grossièrement écrasée, de la crème fraîche sucrée et vanillée, une purée de fraises et framboises et un soupçon de chantilly.

Vous dressez dans des coupes. It’s a real régal !

 

Petitgrognon,… en direct des J.O.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by petitgrognon - dans ras la toque
commenter cet article

commentaires

gourmandin 05/08/2012 08:54

So facile à faire et so good à déguster. Merci au labrador d'avoir "revisité" le Pavlova !