Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Un Drôle De Blog !

  • : Ras la toque !
  • Ras la toque !
  • : Billets d'humeur sur le bien manger, le bien recevoir et le bien vivre.
  • Contact

Et Moi, Et Moi, Et Moi...

  • petitgrognon
  • Un zeste d'humour, pour épicer la sauce... et partager coups de coeur et coups de gueule, en toute convivialité !
  • Un zeste d'humour, pour épicer la sauce... et partager coups de coeur et coups de gueule, en toute convivialité !

Texte Libre

Paperblog

Recherche

Archives

3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 18:30

breizh cafe

 

Attendez-vous à être surpris tous azimuts !

Si, si on est bien à Cancale, la capitale de l’huître bretonne.

La baie du Mont Saint Michel déroule son sublime panorama sous nos yeux.

Donc, plateau de fruits de mer !?...

Et bien non.

Des crêpes, alors !?...

Non plus. Sauf si vous restez au rez de chaussée où le Breizh Café propose une salle où déguster des crêpes délicieusement revisitées, par  Bertrand Larcher qui a déjà su séduire les habitants de Tokyo avec ses recettes inédites.

Mais, aujourd’hui : que nenni ! On grimpe d’un étage et nous voilà dans un authentique, vrai restaurant japonais. Décor de bambou au mur, tables basses et tatami pour la cérémonie du thé. Larges coussins bleus. Tout est zen et imprégné de sérénité.

Dans la cuisine ouverte, c’est Fumio Kudaka qui officie, en préparant ses assiettes avec des baguettes …tradition oblige !

On le félicite en passant pour sa toute récenteétoile au Michelin.

Alors, méritée cette première étoile ?

Le menu du jour qui nous est proposé pour 48 euros va nous convaincre de la justesse de cette récompense. Un vrai cocktail de saveurs inattendues et renouvelées, car le secret du chef est d’accommoder des produits locaux avec une « japanese touch ». Le résultat est enthousiasmant.

On se régale de :

Ce carpaccio de noix de Saint Jacques avec ses petits légumes assaisonnés à la vinaigrette de mangue et huile de sésame, accompagné d’un confit de prunes séchées ;

Ce velouté de butternut avec son homard poêlé ;

Cette poitrine de canette rôtie, son ragoût de légumes à la japonaise, relevé d’un condiment au yuzu ;

Et bien sûr, en dessert, ce sorbet au yuzu, sur un lit de crème mascarpone avec son crumble craquant.

 

Un vrai dépaysement gourmand donc, où la saveur des produits de la région est subtilement et originalement mise en valeur par ce nouveau chef étoilé.

 

Petitgrognon

 

La Table Breizh Café

7, quai Thomas

35260 CANCALE

Tel : 02 99 89 56 46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cancale 24/02/2014 17:09

un excellent café à Cancale!