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3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 09:06

lapaiva_1.jpg

 

On dit que c’est le « mauvais côté » de l’Avenue des Champs Elysées, le trottoir des numéros impairs, celui à l’ombre. Mais c’est le moins encombré, et c’est tant mieux.

Il compte néanmoins quelques belles enseignes récentes et des brasseries de renom.

Pour notre pause café, on délaissera donc le côté pair, avec ses grandes terrasses pour touristes, impersonnelles, bondées et hors de prix.

Mais où se poser ? Que le décor et la qualité du service soient au moins à la hauteur, pour justifier le tarif « élyséen » des consommations !

Suivons les pas d’une célèbre croqueuse de diamants du Second Empire, la marquise de Païva qui eut la bonne idée de se faire construire un hôtel particulier, au n° 25, grâce à la fortune de son mari.

Au pied de cette magnifique demeure, style Renaissance italienne, une terrasse aux parasols blancs nous invite au farniente.

Son nom ?... La Païva, comme la marquise.

Une fois confortablement installés, on ne pourra pas résister au plaisir de découvrir la salle de restaurant décorée par Garcia, dans l’esprit de riche exubérance qu’avait souhaité la marquise pour l’intérieur de son hôtel (qu’on peut d’ailleurs visiter).

…Comme quoi le mauvais côté peut avoir ses bons côtés.

 

Petitgrognon,… en vacances

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