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11 mai 2010 2 11 /05 /mai /2010 18:48

Citron caviar

Avec le retour des beaux jours nos papilles sont en émoi, à la recherche de nouvelles saveurs. Comment diversifier la palette aromatique de nos assiettes ?

Au rayon des agrumes, les produits  ne manquent plus, pour rehausser d’une note acidulée, des préparations assez classiques.

C’est la pleine saison du citron bergamote, qui réveillera, par exemple, des ravioles farcies aux langoustines (recette Anne Sophie Pic).

Des billes de citron caviar (en photo), sur des huîtres, un carpaccio ou un tartare de poisson, c’est tout simplement génial et original.

Très aromatique, pour épicer à la mode créole : le zeste de combawa. Un citron vert à l’écorce grumeleuse. Il est de plus en plus recherché, même Carrefour le commercialise.

Plus difficile à trouver, le yuzu, a relancé la mode de ces agrumes exotiques. Venu du Japon, il est très apprécié pour son goût intense entre mandarine et pamplemousse (une référence : Pierre Hermé  en parfume ses macarons !).

Le plaisir de les utiliser commence déjà avec celui de les dénicher.

Echangeons nos trouvailles, et partageons d’autres saveurs originales.

Alors, à vos commentaires !...

 

PetitGrognon

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Published by petitgrognon - dans ras la toque
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commentaires

OMVM - recettespreferees 14/05/2010 22:12


Merci pour le partage